«Бритиш Американ Тобакко»

«Бритиш Американ Тобакко» — всемирно известная табачная компания с самой широкой географией деятельности. Ассортимент выпускаемых сигарет превышает 200 марок.

Компания лидирует более чем в 60 странах мира. Ей принадлежат 44 фабрики по производству сигарет в 39 странах мира. Из них восемь фабрик и одна отдельная фабрика производят сигары и другие табачные продукты. Также компании принадлежит фабрика по производству снюса. В 2012 году объем производства «Бритиш Американ Тобакко» составил 694 млрд. штук сигарет.

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» открыла свое представительство в России в 1991 году, а в 1994 году начала в стране собственное производство. По итогам 2012 года объем инвестиций «Бритиш Американ Тобакко» в российскую экономику превысил один миллиард долларов США.

На сегодняшний день Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» является работодателем более чем для 55 000 человек по всему миру. В 2012 году подразделениями Группы было отчислено в бюджеты разных стран налогов на сумму, превышающую 30 миллиардов фунтов стерлингов, включая акцизные поступления, что почти в девять раз превышает размер прибыли Группы после уплаты налогов.

Портфель «Бритиш Американ Тобакко Россия» включает такие известные международные и российские марки, какDunhill, Kent, Vogue, Pall Mall, Viceroy, Ява Золотая, Alliance, Ява.


Dunhill
Традиции производства всемирно известных сигар и сигарет Табачного Дома Dunhill берут начало в 1907 году. В октябре 2004 года сигары и сигареты Dunhill были запущены в России.
Сегодня на российском рынке Табачный Дом Dunhill представлен авторской линией сигар и сигаретами высочайшего качества Dunhill King Size и Dunhill Fine Cut.

Kent в Беларуси
Торговая марка Kent была впервые запущена в Америке в 1952 году, и сегодня продается в более чем 70 странах. Kentзапущен в России в 1999 году, и с тех пор марка демонстрирует уверенный рост в нашей стране. На сегодняшний деньKent является лидером продаж в сегменте «премиум» в России. Семейство Kent в России состоит из линеек Kent HD, Kent HDs в формате Super Slims, Kent Convertibles и Kent Nanotek.

Vogue в Беларуси
Марка Vogue впервые появилась на рынке в Германии в 1987 году; в России она представлена с 1989 года. Vogue стали первыми сигаретами формата super slims на нашем рынке. Марка Vogue занимает прочную позицию в сегменте «премиум». В семейство Vogue, кроме основной серии (версииBleue, Lilas и Menthe), входит линейка Vogue Arome.

lucky strike
Сигареты марки Lucky Strike, одной из самых старых торговых марок в мире, появились в 1871 году.  На сегодняшний день табачная продукция  Lucky Strike продается более чем в 60 странах мира. Lucky Strike – одна из ведущих мировых марок «Бритиш Американ Тобакко». Сигареты Lucky Strike появились на российском рынке в 1997 году и на сегодняшний день представлены в двух версиях,Lucky Strike Original Red и Lucky Strike Original Silver.

Pall Mall
Сигареты Pall Mall производятся с 1899 года. Сегодня сигареты Pall Mall — одна из самых знаменитых международных марок «Бритиш Американ Тобакко», которая продается в более чем 100 странах мира. С момента появления на российском рынке в 1997 году Pall Mall пользуется неизменной популярностью среди совершеннолетних потребителей до 30 лет. В 2005 году Россия стала первой страной в мире, где Pall Mall появился в новом формате super slims. В 2008 году Pall Mall предстал на российском рынке еще и в формате Extra Kings, а в 2009 – также в формате Compact King Size.

Rothmans
Сигареты марки Rothmans  впервые появились на рынке в 1890 году и сегодня продаются в порядка 60 странах.
В начале июня 2012 года в России начались розничные продажи новой марки Rothmans в формате Super Slims, а также обновленной линейки Rothmans с фильтром-мундштуком. Россия – первая страна, в которой появились эти новинки.

Yava Gold
Ява Золотая появилась в 1997 году и сразу завоевала признание потребителей. Эта марка сигарет стала одной из самых успешных в Европе за всю историю существования табачного бизнеса. Сегодня семейство Явы Золотой занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке по объему продаж среди сигарет с фильтром. Начиная с 1999 года, Ява Золотая завоевала множество престижных наград: несколько лет подряд побеждала в конкурсе «Брэнд года» и была отмечена национальной премией «Товар года». В 2011 году семейство Явы Золотой расширилось такими предложениями как Ява Золотая Турбо, Ява Золотая Ультра Турбо и Ява Super Slims.

Yava
Ява — первые российские сигареты с фильтром международного стандарта King Size, которые появились на рынке в 1966 году.Ява завоевала множество престижных наград: несколько лет подряд побеждала в конкурсе «Брэнд года» и была отмечена национальной премией «Товар года». В 2011 году семейство Явырасширилось такими предложениями как Ява , Ява Турбо и Ява Super Slims.

Viceroy
Сигареты марки Viceroy появились на международном рынке в 1936 году и на сегодняшний день продаются более чем в 40 странах мира. На российском рынке марка Viceroy была запущена в 2006 году и сегодня представлена линейкой Viceroy Filters в трех вариантах: полновкусная версия Viceroy Red и две мягкие версии — Viceroy Blue и Viceroy Silver.

Alliance
Сигареты марки Alliance появились на российском рынке в 2001 году. Сегодня Alliance — это один из лидеров рынка в нижнем ценовом сегменте. Сигареты Alliance соответствуют самым современным требованиям — американская мешка, белая фильтровая бумага и упаковка, изготовленная по международным стандартам. В 2011 году компания расширила семейство Alliance предложением Alliance Super Slims, а также обновила дизайн основной линейки Alliance King Size. В 2012 году на рынке появилось новое предложение от марки — Alliance Original Compact в формате Compact King Size.